Домой Сказки Сын медведя

Сын медведя

51
0

Этот раздел из книги «сербские сказки», по Элоди л. Muatovich. Также доступна из Амазонки: сербские сказки.

Сын медведя

Однажды медведь женился на женщине, и у них был один сын. Когда мальчик был еще маленьким он просил трудно быть разрешено покинуть пещеру медведя, и выйти в мир, чтобы видеть, что в нем. Его отец, Медведь, однако, не согласился на это, сказав: «Вы слишком молоды еще, и не хватает сил. В мире существует множество злых зверей под названием мужчины, кто убьет тебя». Поэтому мальчик притих на некоторое время, и остался в пещере.

Но, спустя некоторое время, мальчик молился так истово, что Медведь, его отец позволил ему отправиться в мир, что Медведь принес его в лес и показал ему бук-дерево, говоря: «если вы можете подтянуть, что бук с корнем, я тебя отпущу; а если нельзя, то это доказательство, что ты еще слишком слаб, и должен оставаться со мной.» Мальчик пытался тянуть вверх по дереву, но, после долгих попыток, должна была отказаться, и вернуться домой в пещеру.

Снова прошло некоторое время, и затем он умолял снова быть разрешено вернуться в этот мир, и его отец сказал ему, как и раньше, если бы он мог подтянуть бук-дерево, он может выйти в мир. На этот раз мальчик рванул вверх по дереву, чтобы Медведь согласился отпустить его, во-первых, однако, что делает его срезали ветви с бука, так что он может использовать багажник для клуба. Мальчик сейчас тронулся в путь, неся ствол бука через плечо.

Однажды, когда сын медведя направлялся он пришел на поле, где он нашел сотни пахари работают на своего хозяина. Он попросил их дать ему что-нибудь поесть, и ему сказали немного подождать, пока их ужин принесли, когда он должен был одни — за, как они сказали, «где так много кафе и один рот больше или меньше вопросов, но мало.» Пока они говорили приезжали повозки, лошадей, мулов и ослов, все несли ужин. Но когда мясо было разложено сын медведя заявил, что он мог съесть все это сам. Рабочие сильно удивились его словам, не считая возможным, что один человек может потреблять большое количество пищи, как бы удовлетворить несколько сотен мужчин. Это, однако, сын медведя упорствовали в утверждении, что он мог сделать, и предложил поспорить с ними, что он сделает это. Он предложил, что ставки должны быть все железо из их лап и других сельскохозяйственных орудий. На это они согласились. Не успели они заключили пари, чем он упал на положения, и в течение короткого времени израсходуется весь. Не осколок остался. Вследствие этого работники, в соответствии с их пари, отдали ему все железо, которое они овладели,

Когда Медведь сын собрал все железо, он разорвал молодой березе, скрутила его в группу и связали железо в пакет, который висел у него на конце посоха, и, закидывая его на плечо, поплелся прочь от изумленных и испуганных рабочих.

Происходит короткое расстояние, он заехал в кузницу, в которой кузнец работал, делая лемех. Этот человек, он просил сделать ему палицу с железом, которое он нес. Этот кузнец взялся делать; но, отложив половину в железо, он заставил остальных небольшой, крупно-закончил Мейс.

Сын медведя увидел сразу, что он был обманут Смит. Кроме того, он был возмущен грубостью изготовления. Однако он взял его, и объявил о своем намерении протестировать его. Затем, прикрепляя его к концу своего клуба и кинул его в воздух высоко над облаками, он остановился и позволил ему упасть на его плечо. Она не успела поразила его, чем палица вздрогнула на фрагменты, некоторые из которых упали на и уничтожены кузнице. Взяв жезл, сын медведя упрекнул Смита за его нечестность, и убил его на месте.

Собрав все железо, сын медведя пошла в другую кузницу, и желал Смит, которую он нашел там, чтобы сделать его палицу, сказал ему: «пожалуйста, играй на мне, без фокусов. Я привожу вам эти обломки железа для использования в палицу. Помните, что Вы не пытайтесь обмануть меня, так как я был обманут прежде!» Как Смит слышал, что случилось с другой, он собирал его рабочие, бросил все железо на огне, и сварил все вместе и сделали большую булаву совершенный workmanship. Когда она была прикреплена на голову своего клуба, сын медведя, чтобы доказать это, бросила его высоко вверх и поймал его на спину. На этот раз Булава не сломалась, но отскочил. Потом сын медведя встал и сказал: «эта работа хорошо сделано!» и, положив ее на плечо, пошел прочь. Немного дальше он приехал в поле, где человек пашет с двумя волами, и он подошел к нему и попросил чего-нибудь поесть. Человек сказал: «я ожидаю, что каждый момент моей дочери, чтобы пойти с моей обед, то мы увидим, что Бог дал нам!» Сын Медведь рассказал ему, как он съел весь обед, приготовленный на протяжении многих сотен пахари, и спросил: «с ужином для одного человека, сколько может прийти ко мне или к тебе?» Между тем девушки принесли ужин. Когда она положить его вниз, сын медведя протянул руку, чтобы начать кушать, но мужчина остановил его. «Нет!» сказал он, «Вы должны сначала произнести молитву, как я!» Сын медведя, голодный, как он был, подчинялся, и, сказав благодать, они приступили к трапезе. Сын медведя, глядя на девушку, которая принесла ужин (она была высокая, сильная, красивая девушка), стало очень ее люблю, и сказал отцу: «Вы дадите мне вашу дочь в жены?» Человек ответил: «я бы отдал ее тебе с радостью, но я обещал ее уже Усатый.» Сын медведя воскликнул: «какое мне дело до Moustachio? У меня есть Булава для него!» Но человек ответил: «тише! тише! Moustachio тоже кто-то! Вы увидите его сюда скорее». Вскоре после этого шум был слышен издалека, и вот ! за холмом усы показали себя и в нем было триста шестьдесят пять птичьих гнезд. Вскоре после появления других усами, а потом сам пришел Moustachio. Добравшись до них, он лег на землю немедленно отдыхать. Он положил голову на колено девушки, и сказал ей, чтобы почесать голову. Девушка повиновалась ему, и сын медведя, вставая, ударил его дубиной по голове. Засим Moustachio, указывая на место с пальцем, сказал: «что-то укусило меня здесь». Сын медведя ударил его своей палицей на другое место, и Moustachio снова указал на место, сказав девушке, «что-то укусило меня здесь!» Когда он ударил в третий раз, он сказал, чтобы девушка возмущенно «смотри ты! что-то кусает меня здесь!» Тогда девушка сказала: «ничего не покусала вас, мужчина ударил тебя».

Связали железо в пакет, который висел у него в конце своего персонала«Связали железо в пакет, который висел у него в конце его сотрудников».

Когда Moustachio слышал, что он вскочил, но сын медведя пришлось выбросить свою палицу и убежать. Moustachio преследовал его, и хотя сын медведя было легче, чем он, и получил начало от него на значительное расстояние, он не сдавался преследуют его.

Наконец, сын медведя, в ходе своего бегства, пришли к большой реке, и нашли, рядом с ним, некоторые мужчины обмолота кукурузы. «Помогите мне, моим братьям, помочь — ради Бога!» кричал он; «Помогите! Moustachio преследует меня! Что мне делать? Как я могу перебраться через реку?» Один из мужчин протянул ему лопату, сказав: «вот, садись на него, и я выброшу тебя через реку.» Сын медведя сел на лопату, и мужчина бросил его над водой на другой берег. Вскоре после этого, Moustachio подошел и спросил: «разве кто-нибудь проходил здесь? «В молотилки ответил, что человек прошел. Moustachio потребовал, «как он пересек реку?» Они ответили: «он бросился за.» Затем Moustachio пошел немного назад, чтобы взять старт и с прыжка он вскочил на другую сторону, и продолжила сын медведя. Между тем эти последние, торопливо бегущей в гору, очень устал. На вершине холма он нашел человека, сев, и мешок с семенами висела у него на шее. После каждой кучки семя, посеянное в землю, мужчина положил горсть в рот и съел их. Сын медведя крикнул ему: «помоги, брат, помоги! — ради Бога! Moustachio преследует меня, и только меня! Спрячь меня где-нибудь!» Тогда человек сказал: «действительно, это не шутка, чтобы Moustachio преследует вас. Но мне некуда спрятаться, если в этом пакете среди семян». Так он положил его в мешок. Когда Moustachio подошел к сеятеле он спросил его, видел ли он сын медведя в любом месте. Мужчина ответил: «Да, он прошел давно, и Бог знает, куда он попал до этого!» Затем Moustachio снова вернулся. На сеятеле забыл, что сын медведя в постели, и он взял его с горсткой семян, и положил его в рот. Потом сын медведя боится, что его проглотил, так он быстро взглянула вокруг рта, и, увидев дупло зуба, спрятался в нем.

Когда сеятель вернулся домой вечером, он позвонил своей сестры-в-законе, «дети, дайте мне зубочистку! Есть что-то в мой сломанный зуб». Сестры-в-закон принес ему две железные кирки, и, стоя один на каждой стороне, они заглянули с двух ковыряется в зубе, пока сын медведя прыгнул. Тогда мужчина вспомнил его и сказал: «что за невезение у вас! Я уже почти поглотила тебя».

После того как они взяли ужина они говорили о разных вещах, пока, наконец, Медведь-сына спрашивает, что произошло, чтобы сломать ему зуб, в то время как другие были все крепкие и здоровые. Тогда мужчина сказал ему в эти слова: «однажды десять мы начали с тридцати лошадей на берегу моря купить соль. Мы нашли девушку в поле, которая пасла овец, и она спросила нас, куда мы едем. Мы сказали, что мы идем к берегу моря купить соль. Сказала она, — зачем идти так далеко? У меня в сумке в моей руке вот несколько грамм соли, которая остается после кормления овец. Я думаю, что это будет достаточно для вас. Так мы договорились о цене, и тогда она взяла соль из ее сумки, в то время как мы взяли мешочки из тридцати лошадей, и мы взвесили соль и наполняли мешки с этим, пока все тридцать мешки были полны. Мы тогда заплатили девушке, и вернулся домой. Это был очень прекрасный осенний день, но как мы были пересекая высокие горы, небо стало совсем пасмурно и пошел снег, и холодный северный ветер, так что мы не могли видеть наш путь, и бродили здесь и там. Наконец, на удачу, один из нас крикнул: — сюда, братцы! Вот сухое место!’ Поэтому мы пошли в один за другим, пока мы не были все, с тридцать лошадей под навесом. Затем мы взяли мешки с лошади, сделал хороший огонь, и заночевал там, как если бы это был дом. На следующее утро, просто думаю, что мы видели! Мы все были в одной мужской голове, которая лежала посреди виноградников; и пока мы еще удивлялись и погрузкой наших лошадей, хранитель виноградников пришел и поднял голову вверх. Он положил его в пращу и, вскинув его несколько раз, выбросил ее над головой и бросил его далеко за лианы, чтобы напугать Скворцов прочь из своего винограда. Поэтому мы скатился с холма, и это было то, что я сломал зуб».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 3 =


Яндекс.Метрика