Домой Сказки История о Злых Половинах Братьев

История о Злых Половинах Братьев

9
0

История о Злых Половинах Братьев

В городе Харране Жил-был Король, у которого было счастье, которое может даровать жизнь и счастье сохранить, что у него нет наследника. Хотя, согласно королевскому обычаю, он имел в своем хозяйстве пятьдесят жен, с миловидными и ласковыми нравами, и хотя он постоянно ссылается на эти союзы благословение небес, все равно он оставался бездетным; а потому вся его радость сменилась на страдание, и богатство и власть и величие стало, как не обращал внимания.

Теперь однажды ночью, когда он спал вдруг перед ним предстал пожилой человек почтенного вида, который, обращаясь к нему с мягким акцентом, сказал таким образом; ‘молитва верующих среди пятидесяти был услышан. Возникнуть, поэтому и идут в сады своего дворца и вызывать садовника, чтобы принести вам полностью созревший гранат. Есть так много семян, как вы хотите детей, и ваше желание будет исполнено’.

Сразу после пробуждения Король вспомнил сон, и, спустившись в сад дворца, он взял пятьдесят зернами граната, и подсчитывать их по одной все съел. Так в свое время по обетованию его мечта, каждой из его жен родила сына, все о то же время. Это, правда, было исключение, один из пятидесяти, чье имя было Роза, и она была самой красивой и самой честью рождается, она сама по себе, как шло время, не проявлял никаких признаков того, что от нее ждут. Потом был гнев короля возгорелся против нее, потому что в ее одни обещания его мечта не исполнилась; и считая такой ненавистной в глазах небес он намеревался ее убить. Его визирь, однако, отговорил его. Только время может показать, — сказал он, — будь то ее недостатки не так велико, как вам сейчас кажется. Позволь ей вернуться к своему собственному народу, и оставаться в изгнании, пока не будет Рая должна заявить о себе, и если в положенный срок она родит сына, тогда она сможет вернуть вам всю честь. — Поэтому царь сделал так, как посоветовал его визиря, и послал Pirouze назад в ее собственную страну ко двору князя Самарии; и вскоре она, казалось, бесплодной выпала радость стать матерью и родила сына, которого она назвала Codadad, так сказать,’ дар Божий’. Тем не менее, потому что король Харран положил на нее так, общественный позор, князь Самарии ни пошлет слово ему события; поэтому юный Принц воспитывался у своего дяди суда, и там он научился ездить верхом и стрелять и выполнять такие воинственные подвиги, как стать князем, и в этой стране ему не было равных за исполнение или мужество.

История о Злых Половинах Братьев

Там пред ним предстал пожилой человек почтенного вида.

Теперь один день, когда сын достиг возраста восемнадцати лет, пришел весть ему, чтобы его отец, Король Харран должен был участвовать в этой войне и в окружении врагов; так Принц сказал своей матери, что теперь это время, что я должен пойти и доказать, что достоин моего рождения и равные братья мои; ибо здесь, в Самарии, все мира и праздности, но в Харран не трудности и опасности, и подвиги ждут, чтобы быть сделано.’ И его мать сказала ему: — о сын мой, так как кажется тебе, иди; но как ты хочешь объявить себя твоим отцом, или заставить его поверить твое слово, видя, что он не знает о твоем рождении?’ Codadad ответил я, — так заявляют о себе своими делами, прежде чем мой отец знает правду, он должен пожелать, чтобы это было правдой’. И пошел он и пришел в княжеский герб в город Харран, и там предложил свои услуги королю против всех его врагов. Так вот, не успел Король смотрел на молодежь, чем его сердце было обращено к нему из-за его красоты и тайные узы крови, но когда он спросил, из какой страны он пришел, Codadad ответил, ‘я-сын эмира из Каира, и там, где идет война, я иду, чтобы выиграть славу, но мне все равно в чем причина, я бороться так долго, как я оказался недостоин’.

Принц не был медленным в принятии его доблесть известны; вскоре он поднялся на командование целой армией, не только над головами своих братьев, но и более опытных офицеров. А затем, когда мир был восстановлен, Король, находя Codadad так рассудительны, как он был доблестным, назначил его губернатором в юных принцев.

Теперь этот закон, хотя и оправдывает заслуги, не мог не увеличивать ненависть и ревность, которые братья Codadad уже давно чувствовала к нему. — Что? — закричали они, должно быть, этот незнакомец не только украсть у нас первое место в пользу короля, но мы также должны быть в послушании своем постановлении и суд? Конечно, если мы делаем это, мы не сыновья царя’.

Так они сговорились, как лучше избавиться от него. Один сказал: ‘давайте обрушиваются на него с наших мечей’. — Нет, нет, — сказал другой, на этом мы должны принести наказание на себя. Но давайте так устроить дела, чтобы обратить на него тяжестью гнева царя; таким образом, наша месть быть как безопасными, так и полной.

Для этого другие князья договорились; так формируя конструкции, которое оказалось благоприятным для их окончания они подошли Codadad, и попросил у него разрешения отправиться вместе на охоту, пообещав вернуться в тот же день. Codadad, считая ходатайство обоснованным, немедленно выдал ей : братья удалились, но они не вернулись.

На третий день царь сделал запрос относительно причин их отсутствия. Codadad ответил, что они ушли на охоту, но обещали вернуться гораздо раньше. Прошел еще день, и царь встревожился; еще один, и он рассвирепел, и весь его гнев был направлен против Codadad. — О, предатель, — воскликнул он, — почему ты пренебрег доверие твое и позволил моим сыновьям никуда ехать без тебя ? Сейчас идут мгновенно и искать их, а если ты их найти не можете быть уверены, что на голову твою падет наказание’.

При этих словах князя наполнился внезапным предчувствием, ибо он знал, что братья не имели любви к нему, и он мог теперь видеть опасность, в которую он попал. Все, что он мог сделать, однако, должен был повиноваться, так что сам furnishing с оружием и лошадью хорошо для путешествия, он отправился на поиски своих братьев.

История Злая Половина-Братья. Продолжение

Через несколько дней, занятых в бесплодных поисках он пришел в глухое урочище, посреди которого стоял замок из черного мрамора. Когда он приблизился, он увидел в верхнем окне девица удивительной красоты, с порванные одежды, растрепанные волосы, и лицо выразительное из самых оживленных недуг, который тут же, что она положила на него глаз заломила руки и отказаться от него плачет, — ой, летят, летят от этого места смерти и монстр, который обитает в нем! Здесь живет черный гигант, который питается человеческой плотью, захватив все, что он может найти. Даже сейчас в его подземельях можно услышать крики тех, кого к следующей трапезе он сожрет’.

— Сударыня, — ответил Принц, для моей безопасности необходимо было все равно. Только быть достаточно хорошим, чтобы сообщить мне, кто вы и как вы оказались в своем нынешнем бедственном положении.’ ‘Я пришел из Каира, — ответила она, — где мое рождение дает мне ранг. И когда я ехал оттуда по дороге в Багдад, этот чудовищный негр внезапно обрушились на нас, и убив конвой привел меня сюда пленной, чтобы терпеть, если небеса отказывается мне помогать, вещи куда страшнее смерти. Но хотя я знаю, что мой страх и риск я не буду видеть, как другие гибнут в тщетных попытках спасти меня, поэтому я еще раз призываю вас летать, прежде чем она станет слишком поздно?’

Но даже когда она говорила, негр, ужасный и гигантский монстр отвратительной внешности, попал в поле зрения стремительно движется в сторону дворца. Не успел он поймал взгляд принца, чем он бросился на него рычит от ярости и рисуя свой ятаган, направленный на него удар, если бы он нашел его, должен тут же закончился бой. Князь, однако, ловко вильнула под удар, и достижения его самый далекий, раненый гигант в колене; потом Катя его зарядное устройство перед негр мог включить его конечности увечья он напал на него сзади, и с одним повезло, удар привел его на землю. Мгновенно, прежде чем великан мог собрать свою огромную длину и восстановить его зрения, Codadad подтолкнул вперед и одним взмахом меча отсек ему голову.

Между тем, все выше дыхание, девушка прислонилась следила за конкурсом. Теперь, видя, что победа была обеспечена, она дала волю своей радости и благодарности. — О князь лучший из мужчин! — вскричала она, — теперь показал мне высокого ранга, к которой ты родился. Закончить, значит, дела твои; возьми с поясом там негодяй ключи из замка и поскорее освободить меня и моих товарищей.’

Князь сделал по ее направлениям; как он открыл ворота и въехал во дворе дама продвинутая, чтобы встретиться с ним, готовый, если бы он позволил, чтобы броситься в благодарность к его ногам. И теперь, когда он увидел рядом красоту, которая очаровала его с расстояния, Codadad понял, насколько велика была его удача, и всей душой радовался на избавление, в чьей природе столько силу и благодать, казалось, смешалось.

Но пока он был потерян в созерцании ее красоты, возникла из подвала замка страшный плач и стенания. — Что именно? — осведомился Принц. ‘Это крик пленных, — ответила леди, на которых, я не сомневаюсь, чтобы открыть ворота и означали возвращение монстра. Приходим, таким образом, быстро и избавит их от страданий.’ И так сказав, она указала на дверь, которая вела в места заключения.

Туда, в сопровождении леди, пошел Codadad со всей скоростью. Спускаясь по темной лестнице, он наткнулся на обширную пещеру, тускло освещенную, вдоль стен которого сотни заключенных лежали прикованные. Мгновенно он принялся за работу, чтобы освободить их, сообщив им одновременно о смерти своего похитителя, и их свобода от всех дальнейших опасность. В этих неожиданных вестей пленников подняли крик радости и благодарности; но большой как было их удивление на столь неожиданное избавление, еще больше было то, что князя, когда, о привлечении их к свету, он обнаружил, что сорок девять из ста, которых он выпустил своих братьев.

Pirouze самым справедливым и самым честью родиться.

Князья получили теплые объятия своего избавителя с легким смущением, за катастрофу, в которую они упали заставило их почти полностью забыть о своих первоначальных намерениях. Довольны выражая в нужные сроки свою обязанность и благодарность Codadad, они теперь объединили с нетерпением в своем обзоре замка; там при осмотре они нашли необыкновенное разнообразие и богатство попой, состоящий по большей части товаров, которые негр было растащено из проходящих караванов, некоторые из них на самом деле принадлежат к тем, кого Codadad был так недавно спасен.

Принц, соответственно, обязал купцов каждому взять то, что он признает как свои собственные; и сделав это, он разделил остальное между ними поровну. Вопрос тогда возник, как они должны удалить их хищения с места так безутешно месте, где казалось бы невозможно заготовить перевозочные средства; но на дальнейшие поиски, они нашли не только верблюды купцов, но и лошади, на которых князья Харран отправился; и как, при их приближении, черных рабов, которые стояли во главе конюшни впал в паническое бегство, Codadad и его спутники нашли себе оставил в бесспорное владение. Поэтому купцы погрузили их на верблюдов, и с новыми уверениями в благодарности пошли на несколько дорог, по которым их занятиям обозвали.

Когда они ушли, очередной уход Codadad заключалась в том, чтобы обратиться к леди, в каком направлении она хотела бы путешествовать, обещая, что он и князья будут проводить ее в безопасности в любом месте она может называться. Дама ответила, поблагодарив его за щедрое предложение. — Но куда бы я ни пошел, — сказала она, — он не может быть, чтобы моя собственная страна, ибо она не только слишком далеко, но жестокие неудачи отделяет меня от него навсегда. И поскольку вы положили меня под столь велика обязанность, позвольте мне теперь сказать правду, которую раньше я думал, что это благоразумно скрывать. Мое достоинство в ранг гораздо выше, чем та, к которой я недавно претендовавшие; во мне ты видишь, дочь короля, и если это заинтересует вас, чтобы услышать рассказ о моих злоключениях, я буду счастлив рассказать это. Уверен в живую симпатию ее аудиторов, она начала следующим образом:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 9 =


Яндекс.Метрика