Жили-были муж и жена, у которых было семь дочерей. Отец каждый день ходил на гору, и каждый день он находил и подстреливал семь горных куропаток, а потом возвращался и делил их между всеми.

Однажды муж сказал: «Жена, я собираюсь забрать девочек с собой куда-нибудь и потерять их, чтобы каждый день у нас с тобой было по семь куропаток». «Очень хорошо», — сказала она. Затем он сказал своим дочерям: «Пойдемте, давайте сегодня совершим экскурсию на гору, чтобы собрать сено».

Итак, они отправились и пошли со своим отцом на гору, и там он убежал от них и ушел. Таким образом, девушки были брошены на произвол судьбы и пошли своей дорогой.

Теперь каждый день отец, как и прежде, отправлялся на гору, чтобы подстрелить куропаток, но, несмотря на все свои усилия, он не смог подстрелить ни одной, потому что это была ежедневная пища, предназначенная девочкам, которую Бог предусмотрел для их пропитания.

А теперь послушай о девочках. Они шли все дальше и дальше, пока не пришли к месту, где попали в руки злого дьявола, Аллы Зинги. Ночью они сели, и Алла Зинги, намереваясь съесть девочек, когда они заснут, отрезала ему ногу и посыпала ее солью, чтобы он не заснул. Через некоторое время он крикнул: «Кто спит, а кто бодрствует?» Старшая из дев ответила: «Все спят, только Тамти бодрствует».

«Тамтл, дитя мое, что с тобой?» — спросил он. «Отец, — сказала она, — мне нужно семь лошадей с седлами». Див немедленно предъявил их, надеясь, что, если она будет удовлетворена, она затем ляжет спать, и через некоторое время он снова сказал: «Кто спит, а кто бодрствует?» — «Все спят, Тамтл проснулась». — «Дитя, чего ты хочешь сейчас?» — «Я хочу семь больших мешков с драгоценностями». Их он тоже принес, на самом деле, все, что она просила, он давал, но она все равно не ложилась спать.

Он снова спросил: «Итак, чего ты хочешь?», и она сказала: «Я хочу десять порций соли, десять порций игл и сапожных шил, и десять порций сиропа и топленого масла». Все это было сказано, затем он подошел к ней и сказал: «Я не остановлю свою руку, пока не попробую твоей крови».

Но Тамти ухитрилась разбудить и предупредить своих сестер, и девочки сели на лошадей, унесли драгоценности и сокровища и убежали. И, убегая, они разбросали соль, иголки и шила по дороге позади себя и поскакали так быстро, как только могли. Алла Зинги последовала за ними в погоню, но когда он добрался до кожицы сиропа, то приложился к ней ртом и пил, пока не насытился. «Это очень мило», — сказал он, думая, что это кровь Тамти, которую он пил из ее тела, а затем последовал за беглецами.

Они переправились через реку на своих лошадях, и когда он подошел к ее краю: «Тамти, дитя мое», — позвал он, — «где мне переправиться к тебе?» «Поставь ногу на этот белый камень», — ответила она. Но на самом деле это был кусок белой пены, и когда он наступил на него ногой, он сразу же погрузился в воду, и она унесла его, и он исчез и попал в Ад.

Теперь семь дев, не испытывая недостатка в драгоценностях и сокровищах, переоделись в мужскую одежду, отправились в город и поселились в нем как богатые незнакомцы, а днем они обычно выходили и гуляли, глядя на базар. Теперь у короля той страны было семь сыновей, и случилось так, что эти принцы познакомились с семью незнакомцами, и однажды они заключили пари вместе.

«Если мы проиграем, — сказали принцы, — лошади и снаряжение всех нас семерых станут вашими, а если вы проиграете, вы сами, со своими лошадьми и снаряжением, станете нашими». И они отправились играть в мяч. Теперь есть разница между мужчинами и женщинами, и семь раз Сыновья короля уносили мяч с поля, и семь раз девушки не попадали по мячу. Итак, они проиграли пари, а их лошади и снаряжение, а также они сами стали собственностью принцев.

Затем они сели вместе, и незнакомцы поведали тайну своих сердец, сказав: «На самом деле факты о нас таковы». Затем семь Сыновей короля женились на них и взяли их себе в жены, и все они устроились, чтобы наслаждаться жизнью.

Теперь все это время отец девочек, выходивший на улицу так часто, как только мог, не мог подстрелить ни одной куропатки, поэтому он сказал: «Птицы были Божьим промыслом для детей. Пойдем, жена, пойдем поищем наших дочерей». Затем они повернулись спиной к городу и лицом к пустыне и отправились в путь, и шли несколько дней и ночей, пока не случилось так, что они пришли в город, в котором находились их дочери.

Внезапно они подошли к подножию замка и прошли дальше. Теперь молодые жены сидели у ворот, выглянули и узнали их. Один из них сказал остальным: «Сестры, наши отец и мать прибыли и ушли в город», и они послали за ними людей, сказав: «Возьмите этих двух человек и найдите им где-нибудь жилье и принесите им ужин». Посланцы отправились и сказали этой паре: «Наша госпожа приказала, чтобы вы отправились с нами, и мы должны предоставить вам жилье». И они взяли их, и дали им жилье, и принесли им постель и ужин.

Затем, когда наступило утро, они велели им идти в бани, и после этого гонцы снабдили их костюмами, которые они надели, и доставили их в замок к своим хозяйкам. «Вы нас узнаете?» — спросили девочки. — «Нет, как мы можем сказать, кто ты?» — «Ну, мы твои дочери, которых ты бросил на произвол судьбы, думая, казалось бы, что Бог откажет в ежедневной пище любому, кого Он когда-то создал». Тогда одна из дочерей спросила: «Отец, ты подстрелил каких-нибудь куропаток?» и он ответил: «Нет, ни одного».

После этого все они жили сами по себе в мире и комфорте.

История закончена.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here