Домой Сказки Добрые Дела Никогда Не Теряются

Добрые Дела Никогда Не Теряются

15
0

Этот раздел из книги «сербские сказки», по Элоди л. Muatovich. Также доступна из Амазонки: сербские сказки.

Добрые Дела Никогда Не Теряются

В старину здесь жила супружеская пара, кто был один единственный сын. Когда он вырос, они заставили его выучить то, которые могли бы пригодиться ему в загробной жизни. Он был добрым, тихим мальчиком, и боялся Бога сильно. После того, как его обучение было закончено, его отец дал ему корабль, груженные с различного рода товарами, поэтому, что он может идти и торговать о мир, и богатей, и стал помогать своим родителям в старости. Сын вышел в море, и однажды на корабле он в встретился с турецкой сосуд, в котором он услышал плач и причитания. Поэтому он потребовал от турецких моряков, «пожалуйста, скажи мне, почему существует так много плача на борту вашего корабля?» и они ответили: «мы ведем рабов, которых мы захватили в разных странах, и тех, кто прикован плачут».

Затем он сказал: «пожалуйста, братья, спросите своего капитана, если бы он дал мне рабы за наличные деньги».

Капитан с радостью согласился на это предложение, и после долгих переговоров молодой человек отдал капитану его сосуд, полный товаров, и получил в обмен на корабль, полный рабов.

Затем он призвал рабов перед собой, и потребовал от каждого, откуда он пришел, и сказал им все, что они могут свободно вернуться в свои страны. Наконец он подошел к старухе, кто держал близко к ее стороне очень красивая девушка, и он спросил их, из какой страны они приехали. Старуха сказала ему, плача, что они пришли из очень далекой страны, говоря: «эта молодая девушка является единственной дочерью короля, и я ее сестра, и заботиться о ней с самого детства. Однажды, к несчастью, она пошла на прогулку в сад далеко от дворца, и эти злые турки увидели ее и поймали ее. К счастью, я случайно оказался рядом, и, услышав ее крик, подбежал к ней помочь, а так турки тоже меня поймали, и привезли нас на борту этого корабля.» Тогда старуха и красивая девушка, находясь так далеко от своей страны, и не имея средств добраться туда, умоляла его, что он возьмет их с собой. Так он женился на девушке, взял ее с собой, и вернулся домой.

Когда он приехал его отец спросил его о корабле и товар, и он рассказал ему, что произошло, как он дал его судно с его грузом и купил рабов и освободить их. «Эта девушка», — продолжил он, «это царская дочь, и старушка медсестра; поскольку они не могли вернуться в свою страну, они молились, чтобы остаться со мной, так что я женился на девушке».

Тогда отец был очень зол, и сказал: «мой глупый сын! что ты сделал? Почему вы сделали с моей собственностью без причины и из своей собственной воле? » и он выгнал его из дома.

Тогда сын жил с женой и ее старая няня долгое время в той же деревне, пытается всегда, с помощью добрых услуг своей матери и других друзей, чтобы получить его прощение отца, и умолял дать ему второй корабль, полный товара, обещал быть мудрее в будущем. Через некоторое время отец сжалился над ним и принял его снова в его дом, с женой и ее старая няня. Вскоре после того, как он установлен ему еще один корабль, крупнее, чем первый, и наполнен более ценные товары. В этом он уплыл, оставив жену и ее сестра в доме его родителей. Он пришел однажды в город, где он обнаружил, что солдаты очень занят, перевозящих некоторые незадачливые сельчане в тюрьму. Поэтому он спросил их: «почему вы делаете это, мои братья? Почему вы ведете этих бедных людей в тюрьму?» и солдат ответил:

«Они не заплатили налоги королю, поэтому мы берем их в тюрьму».

Затем он подошел к судье и спросил: «скажите, пожалуйста, сколько эти бедные заключенные должны?»

Когда судья сказал ему, что он продал свой товар и корабль, и выплатила долги за всех пленных и вернулся домой без ничего. Упав в ноги его отцу, он сказал ему, что он сделал, и умолял простить его. Но отец был очень зол, больше, чем раньше, и прогнала его от своего присутствия. Что может несчастный сын в этот великий пролив? Как он мог идти на поклон, ему, чьи родители были так богаты? Через некоторое время его друзья снова уговорил отца принять его обратно, потому что они призвали, столько страданий сделала его мудрее. Наконец, отец уступил, взял его снова к себе в дом и приготовил корабль для него тоньше и богаче, чем две предыдущие. Тогда сын был портрет своей жены нарисованный на штурвал, и старая нянька на корме, и, простившись с отцом и матерью и женой, он уплыл в третий раз.

После плавания в течение нескольких дней он подошел к большому городу, в котором жил король, и, бросая якорь, он выстрелил салют в городе. Все граждане задавались вопросом, так же как и их король, и никто не мог сказать, кто капитан этого странного корабля может быть. В этот день король послал одного из своих министров, чтобы спросить, кто он, и зачем он пришел; и министр принес весть, что сам король придет в девять часов на следующее утро, чтобы увидеть корабль. Когда министр вошел, он увидел на посту портрет королевны, и на корме, что ее старая нянька, и в его удивлению и радости не смел верить собственным глазам. Для принцессы была обещана ему в жены, когда она еще была ребенком, и долго, прежде чем она была захвачена турками.

Но министр никому не говорил, что он видел.

На следующее утро, в девять часов, пришел царь со своими министрами на борту корабля, и спросил капитана, кто он, и откуда он пришел.

При ходьбе про сосуд, увидел там портрет девушки на штурвал и старушки на корме, и отражаются особенности его собственную дочь и ее старая няня, который был захвачен турками. Но его радость была так велика, он не смел верить своим глазам, поэтому он пригласил капитана в тот день пришли к нему во дворец, чтобы отнести его приключениях, надеясь таким образом выяснить, если его надежды были вполне обоснованы.

Во второй половине дня, повинуясь желанию короля, он отправился во дворец, и царь сразу начал выяснять, почему фигура девушки был нарисован на штурвал и, что старушки на корме. Капитан сразу догадался, что это король, должно быть, отец его жены, поэтому он сказал ему все, что случилось — как он встретил турецкого корабля заполнены рабами, и выкупали их и освободить их. «Эта девушка, в одиночку, — продолжал он, — с ее старой медсестрой, деваться было некуда, так как ее страна была так далеко, поэтому они попросили остаться со мной, и я женился на девушке».

Добрые Дела Никогда Не Терял. Продолжение

Когда король услышал это, он воскликнул: «эта девушка-мой единственный ребенок, и проклятые турки взяли ее и ее старая няня. Вы, поскольку вы ее муж будет наследником моей короне. Но пойти — поехать сразу к Вам домой и принести мне свою жену, чтобы я мог видеть ее — мою единственную дочь, прежде чем я умру. Привезите отца вашего, вашей матери, принесет всей вашей семье. Пусть ваша собственность будет все продано в этой стране, и все для вас здесь. Твой отец должен быть мой брат, и твоя мать моя сестра, а ты мой сын и наследник мой венец. Мы все живем вместе в одном дворце». Затем он позвонил королеву, и все его министры, и рассказал им все о Hi* дочь. И было великое ликование и торжество в целом суде.

После этого король отдал своего сына-в-закон свой собственный большой корабль, чтобы вернуть принцессу и всю семью. Так что капитан покинул свой корабль, но он просил царя прислать одного из своих министров с ним, «чтобы они не должны верить мне», — сказал он; и король дал ему в качестве компаньона для своего путешествия тот же министр, к которому он ранее обещал принцессы в браке. Они благополучно прибыл в порт, и отец капитана был удивлен, увидев сына так рано вернулась, и с таким прекрасным судном.

Затем он рассказал все, что случилось, и мать, и жена, и особенно старая нянька, очень обрадовались, когда услышали хорошую новость. Как министр короля был там, чтобы засвидетельствовать истинность этого странная новость, никто не мог сомневаться в этом. Итак, отец и мать согласилась продать все свое имущество и уехать жить в Королевском дворце.

Но министр решил убить этот новый наследник короля и муж принцессы, который был обещан ему за женой; поэтому, когда они отплыли на большое расстояние, он вызвал его на палубу, чтобы переговорить с ним. Капитан имел спокойной совестью, и не подозревают, какое зло, поэтому он подошел сразу, и министр поймал его быстро и бросил его за борт.

Корабль шел быстро, и это было довольно темно, поэтому капитан не мог обогнать ее, но остался в глубоких водах. Министр, однако, продолжал спокойно спать.

К счастью, волны принесли молодой наследник короля на скале недалеко от берега; он был, однако, пустыня, и никто не был рядом, чтобы помочь ему. Тех, кого он оставил на борту корабля, увидев на следующее утро, что он исчез, начал плакать и причитать, думая, что он упал за борт ночью, и был утоплен. Его жена особенно оплакивали его, потому что они очень сильно любили друг друга. Когда корабль прибыл в город короля, принеся весть о катастрофе, царь встревожился, и весь двор сильно опечалился. Король держал родители и родственники молодого человека за ним, как он занимается, но они не могли утешить себя для их больших потерь.

Между тем, король несчастный зять сидел на скале, и жил на мох, который рос там, и была опалена жарким солнцем, от которого у него нет приюта, его одежда была испачкана и порвана, и никто бы не узнал его. До сих пор ни одной живой души не было видно в любом месте, чтобы помочь ему. Наконец, после пятнадцати дней и пятнадцати ночей, он заметил старика на берегу, опираясь на посох, и занимаются рыболовством. Тогда наследник короля крикнул старик, и попросил его помочь ему со скалы. Старый рыбак согласился —

«Если вы заплатите мне за это», — сказал он.

«Как я могу заплатить вам, когда, вы видите, я ничего не имею, и даже моя одежда-лишь тряпки?» — отвечал печально молодой человек.

«Ой, что вопросы, ничего», — воскликнул старик; «у меня вот ручка и бумага, поэтому, если вы знаете, как их использовать, напишите обещание отдать мне половину всего, что вам может когда-либо обладать, а затем подписать документ».

«Он заметил, что старик на берегу».

Он заметил, что старик на берегуНа что молодой человек охотно согласился; так что старик шел по воде к нему, и он подписал бумаги, а затем старик взял его на берег. После этого он странствовал из деревни в деревню, босиком, голодные и печальные, и умолял какую одежду, чтобы прикрыть его.

После тридцати дней скитания его удача привела его в город царя, и он пошел и сел у дверей дворца, носящий на пальце его обручальное кольцо, на котором были его имя и имя его жены. По вечерам слуги царя взяли его во двор и дал ему, чтобы поесть то, что осталось от их ужина. На следующее утро он занял свое место в саду-дверь, но пришел садовник и прогнала его, сказав, что царь и его семья вскоре были движемся в ту сторону. Поэтому он отошел немного и сел возле углу сада, и вскоре он увидел, как король гуляет с матерью, его отец королевы, и его жена гуляет с министром, его великого врага. Он еще не желание показать себя с ними, но когда они проходили рядом с ним и дал ему милостыню, его жена увидела обручальное кольцо на палец руки, которую он протянул, чтобы взять деньги. До сих пор она не могла думать нищий может быть ее муж, поэтому она сказала:

«Позвольте мне увидеть кольцо у вас на пальце».

Служитель, который проходил мимо нее, была немного напугана, и сказала:

«Иди, как ты можешь говорить, что оборванный нищий?»

Но она не слышала его. Она взяла кольцо, и читать по ним ее собственные и имена ее мужа. Ее сердце сильно покоробило при виде кольца, но она контролировала свои чувства и ничего не сказал. Как только они вернулись во дворец, она сказала королю, ее отцу, что она признала кольцо мужа на руке нищего, который сидел в стороне от сада. «Поэтому, пожалуйста, пошлите за ним, — сказала она, — что мы можем выяснить, как кольцо попало в его руки».

Тогда царь послал своих слуг, чтобы найти попрошайка, и они привели его во дворец. И король спросил его, откуда он пришел, и как он получил это кольцо. Тогда он мог больше не сдерживать себя, но сказал им, как он был выброшен за борт коварного министра, и в течение пятнадцати дней и ночей на голой скале, и как он был спасен.

«Теперь вы видите, как Бог и мое право-дело возвратили меня к моим родителям и моя жена».

Когда они услышали, что они едва могли говорить, так радовались они. Тогда царь вызвал к себе отца и мать, и рассказал, что случилось с их сыном.

Слуги быстро принесли ему прекрасной новой одежде, и купали и одевали его. Затем в течение многих дней была великая радость, а не только во дворце, но и во всем городе, и он был коронован как король. Министр был захвачен по приказу короля, и сдался, чтобы зять царя, чтобы он мог наказать его по своему желанию. Но молодой король не позволит ему быть предан смерти, но его простила, при условии, что он ушел мгновенно царства.

Через несколько дней после того, как старик, который спас молодого царя пришел, принеся с собой письменное обещание. Молодой король взял бумагу и, прочитав ее, сказал:

«Мой старик, садись. Сегодня я король, но если бы я был нищим, я бы выполнить свое слово, и признать мою подпись. Поэтому мы разделим все, что у меня есть».

Поэтому он достал книгу и начал делить городов.

«Это для меня — что для вас.» Сказав это, он писал все на графике, пока все было разделено между ними, от большого города в самых бедных бараке.

Старик принял свою половину, но тут же дал его снова, чтобы молодой царь, сказав:

«Взять его. Я не старик, но ангел от Бога. Я был послан Богом, чтобы спасти тебя, ради добрых дел твоих. Сейчас правление и будьте счастливы, и пусть твое процветание продлится долго».

Ангел исчез, и царь царствовал там, в большое счастье.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСын медведя
Следующая статьяДевушка Птица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 2 =


Яндекс.Метрика